Afin de fêter dignement un évènement spécial vous désirez mettre les plats dans les grands ? Choisissez les meilleurs vins blancs qui puissent exister sur Terre afin d’épater vos convives ? Voici notre classement des 10 meilleurs vins blancs.
Le Saint-romain 2015 de La Combe Bazin
Ce breuvage exquis produit dans le Domaine Billard vous offre de belles notes aromatiques avec une bonne rondeur en bouche. Ce vin convient assez bien aux viandes blanches.
Le Passito di Pantelleria de Carole Bouquet
Ce vin fait honneur au domaine de l’île de Pantelleria, niché entre la Sicile et la Tunisie. Carole Bouquet, la propriétaire, pourra être fière de la qualité de ce vin fruité.
Le Riesling grand cru de Baron de Schiélé
Ce vin produit au sein du terroir de Florimont propose également une mise en bouche exquise. Il accompagnera à merveille un menu à base de choucroute.
L’Alsace grand cru 2012 du Domaine de Rieflé
Un nez très fin et une mise en bouche bien épicée caractérise ce vin alsacien qui conviendra parfaitement à un menu au foie gras.
Le Menetou-salon, L’Envolée 2015
C’est une grande fierté de la maison de Laurence Clément. Si les notes fruitées sont très communes, ce vin a pour particularité de dégager une note de manioc.
Le Riesling 2011, un grand cru kanzlerberg
Ce grand cru du domaine de Sylvie Spielmann est d’un blanc immaculé sublimé par sa fraîcheur intense.
Le Beaune 1er cru Bressandes 2013 de Louis Jadot
Sa robe opulente et ses notes suaves rendent unique ce vin de 1er cru. Il conviendra parfaitement à vos entrées et pourra sublimer vos menus à base de volaille.
Le Mâcon La Roche vineuse 2015
C’est une cuvée de prestige qui a bénéficié du meilleur terroir de la Borgogne, plus précisément dans le Domaine Chêne. Il délivre des notes délicates et des arômes subtils.
L’Alsace riesling 2014 de Ribeauvillé
Il s’agit d’un vin de première qualité dont la finesse et la richesse des saveurs ne sont plus à discuter.
Le Sauternes 2012 du Château Latrezotte
Le Sauternes a toujours su plaire les plats avec ses notes d’agrumes et d’épices. Ce cru de 2012 confère en outre d’agréables notes de fruits confits.